Voici quelques liens dont je m'inspire pour faire la cuisine au temps du CoViD-19. Le principe est le suivant : On m'apporte des produits, je ne sais pas lesquels, et je fais ce que je peux avec, le nombre de parts étant fixé à l'avance (entre 20 et 400). Comme les produits de base, ça n'a pas beaucoup de goût, pour relever tout ça j'ai fait un "appel aux épices" (ici), relayé par Facebook, qui a bien fonctionné.
Mes plats tentent de respecter le schéma suivant :
- Une base sucre lents (pâtes, riz, pommes de terre, autre ...)
- Un légume ou mieux, une légumineuse
- Une sauce, pour donner du goût et lier tout ça
- Un complément condiment, si nécessaire.
Comme j'aime beaucoup les autres (je suis grégaire), et que je déteste ré-inventer ce qui existe déjà, voici quelques liens de sites dont je me suis inspiré :
- http://www.ptitecuisinedepauline.com/2016/01/biryani-aux-legumes.html
- https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/20928-biryani-aux-legumes.php
- https://cuisine-addict.com/biryani-aux-legumes/
- https://www.750g.com/biryani-vegetarien-r96941.htm
- https://www.750g.com/bortsch-r82498.htm
- https://www.marmiton.org/recettes/recette_boulgour_12915.aspx
- https://www.marmiton.org/recettes/recette_boulgour-aux-aubergines_92629.aspx
- https://www.marmiton.org/recettes/recette_boulgour-nature_29441.aspx
- https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313092-salade-de-carottes-a-la-marocaine
- https://www.marmiton.org/recettes/recette_carottes-au-cumin-et-paprika_27911.aspx
- https://www.750g.com/chili-vegetarien-r42680.htm
- https://www.750g.com/creme-de-grana-padano-r99815.htm
- https://www.eurizia.fr/riz-parfume/7-riz-brise-parfume-casse-2-fois-cambodge.html
- https://www.hervecuisine.com/recette/curry-de-lentilles-indiennes-vegetarien-dhal-curry/
- https://www.marmiton.org/recettes/recette_dal-lentilles-au-lait-de-coco_70773.aspx
- https://www.750g.com/dhal-curry-de-lentilles-r100662.htm
- https://docteurbonnebouffe.com/calendrier-fruits-legumes-mai/
- https://fr.wikipedia.org/wiki/Rhubarbe
- https://www.supertoinette.com/recette/4739/riz-aux-lentilles-et-aux-oignons-mujadara.html
- https://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-sautees-a-l-ail-et-persil-79103.aspx
- https://www.tempsdecuisson.net/
- https://www.cuisineaz.com/articles/comment-cuire-des-poireaux-2391.aspx
- https://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-marengo-de-charlotte_58223.aspx
- https://www.750g.com/poulet-marengo-r73266.htm
- https://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-a-la-betterave-59242.aspx
- https://chefsimon.com/gourmets/chef-simon/recettes/salade-cuite-en-chiffonnade
- https://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pates-au-thon-tomate-et-mais-79259.aspx
- https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/bechamel-facile-et-rapide-285392
- https://www.marmiton.org/recettes/recette_bechamel-rapide-et-facile_14764.aspx
- https://www.marmiton.org/recettes/recette_sauce-tomate_336186.aspx
- https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358196-spaghetti-a-la-carbonara
- https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342096-spaghettis-verts-et-courgette-en-spaghettis
- https://www.marmiton.org/recettes/recette_taboule-rapide_93815.aspx
- https://www.magasin-stalingrad.com/brisure-de-riz-perle-d-asie-casse-2-fois-20-kg-c2x15930943
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire